поза «Деревянная лошадка».

Виктория Занкина

«…Во «взрослой» йоге эту позу называют лук — тот, из которого стреляют стрелами. Но нам гораздо больше нравится скакать в этой позе, как на лошадке. Приготовились — поехали!

Ложимся на живот. Сгибаем колени и, уводя руки назад, захватываем себя за лодыжки — сначала одну, потом другую. Поднимаем голову, раскрываем грудную клетку. Стараемся соединять сзади лопатки и прижимать ноги друг к другу. Смотрим прямо и стараемся поднять стопы выше. Наблюдаем, как вся задняя поверхность нашего тела сжимается, чтобы дать нам возможность с гордостью раскрыть плечи и грудь, как породистая лошадка! Начинаем скакать – со вдохом качнемся вверх, с выдохом – вниз. Постепенно научимся скакать долго-долго.

Прогиб назад в этой позе укрепляет спину, плечи и ноги, а еще стимулирует работу почек и надпочечников. Кроме того, органы брюшной полости получают отличный массаж. Лошадка – одна из тех поз, в которых лучше всего ощущается, как прана (жизненная энергия) пробуждается с помощью дыхания. Прогибы назад и наклоны вперед имеют противоположное воздействие: прогибы возбуждают, наклоны успокаивают.

Элемент метода — «Музыкальные музыковины»: вспомним, какие есть песенки про лошадок, и попробуем отправить лошадку вскачь в ритме какой-нибудь из них.»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s