Плоско-вальгусная деформация стоп у ребенка

Отличия плоско-вальгусной установки стопы можно заметить еще на этапе, когда ребенок учится ходить. Поэтому родителям необходимо как можно раньше определить потенциальные проблемы, и в связи с этим покупать ребенку правильную обувь.
Для этой патологии характерен недостаточный тонус мышц ног, и когда ребенок начинает ходить, с дополнительной нагрузкой на ноги, возникает деформация стоп. Стопа выполняет функцию поддержания всего тела, является его «фундаментом», поэтому деформации подвергаются не только стопы, но и голеностопные суставы. На следующем этапе, если не применять лечение, затрагиваются коленные суставы, таз принимает неверное положение, нарушается осанка. Такие последствия приводят к искривлению оси позвоночника и ног, мышцы подвергаются большой нагрузке, вместе с которой возникает боль, есть шанс развития артроза и остеохондроза.
drmed.ru

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорная интеграция с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s