Характерная осанка: что по осанке можно сказать о человеке?

Ирина Соловьёва

Журнал «Наша психология»
Ирина Соловьева — практический психолог, специалист по телесно-ориентированной психотерапии, биосинтезу, бодинамике, арт-терапевт, член АТОП.

«Аристократическая осанка», «королевская стать», «военная выправка», «балетная спина»… Как много можно узнать о человеке лишь по тому, как он держит спину! Тело способно рассказать о нас так много… В частности, по осанке можно определить психологический тип.

Не от мира сего
Шизоидный тип. Внешний вид: шизоид худощавый, астеничный, тонкий. И даже если он высок, то все равно кажется маленьким. Мышцы спины слабые, поэтому часты самые разные проблемы с позвоночником, в первую очередь — искривление. Еще в школе такие дети быстро устают сидеть за партой, а у взрослых спина может стать «слабым звеном».
Выражена сутулость, причем специфическая: сбоку кажется, будто спина начала сворачиваться, словно раковина улитки. Это следствие того, что плечи находятся в постоянном напряжении – они приподняты, словно подтянуты к ушам, а голова, во встречном движении, будто стремится вжаться в плечи. За счет этого…

View original post ещё 1 141 слово

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s