Гимнастика для глаз, которая поможет при близорукости

Первое упражнение простое: нужно очень сильно, надолго зажмуриться, после чего резко расслабить мышцы и открыть глаза. При этом лучше смотреть на хорошо освещенный объект (не на телевизор и не компьютер, конечно!). Можно усилить упражнение, открывая глаза – смотреть максимально вверх, вниз и по очереди в стороны.

Второе упражнение – легкое. Пальцами мягко побарабанить по закрытым векам, как по верхнему, так и по нижнему. Обыкновенный массаж, который усиливает кровообращение. Только воздействие должно быть мягким!!!

Третье упражнение, тоже легкое, пальминг. Популярное йоговское упражнение. Его нужно делать последним, когда уже можно лениться вволю. Сядьте прямо. Растирайте ладони до горячего ощущения. Приложите центр ладоней к глазам, пальцы положите в области лба, большие пальцы на висках. Поставьте локти на стол, чтоб не напрягать шею и не горбиться. И сидите, расслабляйтесь. Мышцы глаз сбрасывают напряжение под действием тепла и лечебной силы человеческих рук, которая свойственна каждому человеку без исключения.

http://econet.ruti

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Зрительное восприятие с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s