О ЧЕМ ГОВОРИТ БОЛЬ

Ирина Соловьёва

Благодаря телу мы имеем совершенно замечательную возможность разговаривать друг с другом, выражать себя: произносить звуки и складывать их в слова, артикулировать, обмениваться рукопожатиями и т.д. Этот разговор очевиден и понятен. Но есть и другой язык, скрытый и неявный: через тело разговаривает с нами наше Бессознательное. Просто слышим мы его не всегда. Если слышим – оно готово дать нам мудрую подсказку и добрый совет. А если не прислушиваемся – мстит дискомфортом, болью или даже болезнями!

Телесное и психическое тесно связаны и неразрывны. Все, что происходит в нашей душе, отображается в теле – хотим мы этого или нет. На этом, к примеру, построена работа детектора лжи. И, считывая реакции тела, обращая внимание на телесные симптом, мы можем многое о себе узнать.

Так, болезни появляются не случайно. Почти 100 лет назад возникло понятие «психосоматических заболеваний» – телесных недугов, вызванных психологическими причинами. Обычно это – подавленные чувства, которыми мы пренебрегаем. Не прислушиваемся к внутреннему…

View original post ещё 952 слова

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s