ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ЛОУЭНОМ

Ирина Соловьёва

Александр Лоуэн — один из классиков телесно-ориентированной психотерапии (ТОП), основатель биоэнергетики, ученик В.Райха, автор ряда книг по ТОП, уже ставших классикой («Секс, любовь и сердце», «Физическая динамика структуры характера» и др.).

Это расшифровка видеоинтервью, взятого Патрицией Мозелли у Александра Лоуэна во время Международной конференции по биоэнергетическому анализу, проходившей в Греции. Впервые интервью было опубликовано на английском языке в 2004 году в журнале «Биоэнергетический анализ».

 Патриция: Расскажите, пожалуйста, о базовых аспектах терапевтического процесса и о том, что Вы считаете «терапевтической неудачей».

Лоуэн: Мне кажется, что процесс развития личности зависит не от самого человека и не от терапевта – это не то, что может быть создано искусственно; это то, что развивается и протекает естественным путем по мере возрастания уровня энергии. Вот что я в итоге стал понимать. Так что терапия состоит в том, чтобы помочь пациенту понять, во-первых, как через углубление дыхания поднять свой уровень энергии; как помочь этой энергии распространяться по…

View original post ещё 2 106 слов

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорная интеграция. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s