Жидкокристаллические очки с кнопкой «а ля Леннон» – альтернатива бифокальным очкам

 

альтернатива бифокальным очкамУчёные и изобретатели,которые работают в индустрии офтальмологии и оптики, давно уже ищут альтернативу бифокальным очкам. И вот, кажется, альтернатива уже изобретена! Но для начала, давайте разберёмся – о чём тут вообще речь?

Что такое бифокальные очки и кому они нужны?

Бифокальные очки – это очки «для зрения», имеющие комбинированное стекло. Его нижняя часть рассчитана на то, чтобы смотрящий в эту часть стекла читал книгу, а верхняя часть линзы предназначена для того, чтобы смотрящий в неё – смотрел вдаль и видел чётко то, что находится вдали.

Постоянные движения глаз вверх-вниз – утомляют.

Поэтому некоторые люди, нуждающиеся в коррекции зрения, носят с собой две пары очков в двух футлярах: «для чтения» и «для ношения на улице».

Это мало того,что неудобно, так ещё и не подходит, к примеру,преподавателям, которые во время лекции должны постоянно смотреть то на студентов на задних партах,то к себе в методичку…

Альтернатива бифокальным очкам – найдена!

Итак,очки нового поколения имеют кнопку. Нажав кнопку, вы тут же переключаете очки с «близи» на «даль» и наоборот – по желанию.

Это возможно потому что очки эти – жидкокристаллические!

Изобрёл жидкокристаллические очки с кнопкой китаец по происхождению, американец по паспорту — господин Гоцян Ли, сотрудник Университета Аризоны и его коллеги. Проект – совместный, как вы понимаете.

Слой жидких кристаллов «переливается» между двумя стёклышками. Там же между стёклами «плавают» нано-электроды, выглядящие как тоненькие колечки.

«Включи» электроды кнопкой – и ты будешь читать книгу. Выключи кнопку – и жидкокристаллические очки превратятся в очки «для дали»…

Если умную электронику «заест» или сядет батарейка, то очки останутся очками для дали.

Коллекция Джона Леннона

Альтернативу бифокальным очкам – «очки с кнопкой», продаёт крупный американский бренд офтальмологических очков для коррекции зрения — Adlens.

Они придумали жидкокристаллическим очкам с кнопкой модную хипстерскую оправу а ля Джон Леннон (или а ля Гарри Поттер) и будут продавать с апреля сего года по 80 долларов. Кнопка снимается, так что то, что вы видите на картинке – это не то, как вы будете выглядеть в этих очках. Главное – не потерять эту снятую для красоты кнопку в тот момент, когда она тебе понадобится.

Впрочем, поживём — увидим…

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

очки с кнопкой

 

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорная интеграция с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s