АНТИГРАВИТАЦИЯ ПЛЮС ВИБРАЦИЯ

Преподаватель ЮУрГУ первая в России готовится запантетовать способ лечения болезней вниз головой

О кандидате биологических наук Вере Тыцкой в научных кругах заговорили еще пять лет назад, когда она придумала и внедрила в практику шину-подбородник. Гнездясь на груди, устройство, по форме напоминающее птичку, спасает человека от остеохондроза и сколиоза.

«Птичьи» права на здоровье

Изобретение ТыцкойШина-подбородник стала хорошей альтернативой воротнику Шанца для поддержки головы в правильном положении. Воротник с годами заработал себе плохую репутацию. Он сделан из вредного пенополиуретана: при контакте с кожей человека этот материал вызывает аллергические реакции.

Ноу-хау Тыцкой для вытяжения и фиксации шейных позвонков живо стали применять не только студенты и сотрудники крупных фирм, банков, но и учащиеся южноуральских школ. Шину-подбородник, сделанную из пенопласта, в который обычно пакуют новую бытовую технику, дети окрестили «птичкой». С тех пор без нее они не садятся за компьютерный стол ни дома, ни в классе.

Новшество Веры Григорьевны облюбовали учебные заведения и других регионов. С «птичкой» люди, подолгу сидящие за экраном монитора, навсегда забыли, что такое быстрая утомляемость и напряжение. Сотрудники Российского агентства по патентам и товарным знакам, досконально изучив изобретение Тыцкой, сочли его чрезвычайно полезной моделью и запатентовали в кратчайший срок.

— Однажды я увидела по телевизору свое изобретение на известном столичном политике, работавшем в своем кабинете за ноутбуком, — говорит Тыцкая. — Здоровье для него оказалось важнее имиджа.

Останавливаться на достигнутом деятельная и молодо выглядящая преподавательница кафедры медико-биологических основ физической культуры и спорта ЮУрГУ, бабушка очаровательной внучки, не стала. И разработала реабилитационный комплекс для шейного отдела позвоночника, позволяющий улучшить осанку и зрение человека.

— Во всех возрастных группах населения широко распространены заболевания опорно-двигательного аппарата, а также нарушения сенсорных систем, в частности зрения, — рассказывает Вера Григорьевна. — Сегодня они выявлены у 35 процентов молодежи. В настоящее время на рынке медицинских услуг появляются все новые оздоровительные технологии, но далеко не все они, даже самые дорогостоящие, могут вернуть людям здоровье.

Гладильная доска лечит

Тыцкая придумала и соорудила у себя дома тренажер, способный избавить человека от головных болей, радикулита, других заболеваний и даже увеличить рост до семи сантиметров. За основу была взята обычная гладильная доска. Ее установили под наклоном, приделали крепление, с помощью которого больной не сползает вниз.

Лежать вверх тормашками изобретательница рекомендует ежедневно от 5 до 20 минут. Мало кто знает, что десять минут, проведенные в перевернутой позе, эквивалентны по восстанавливающему эффекту четырем часам нормального сна.

— Ничего плохого с вами не случится, — говорит Вера Григорьевна. — Ведь эмбрион в утробе матери тоже находится вниз головой, при этом он развивается и растет.

Кстати, пользу от стояния вниз головой знали и широко практиковали в Индии. Поза стойки на голове в учении индийских йогов названа «королевской» и считается одной из основных и чудодейственных. У тех, кто прибегал к ее помощи, отмечалось улучшение работы головного мозга, обострялись зрение и слух, разглаживались морщины и устранялась масса хронических заболеваний.

Однако в «королевской позе» позвоночник вместе с шеей находится в сжатом состоянии, ведь опора идет на голову, а это, по словам Тыцкой, не есть хорошо. Стопроцентный эффект лечения достигается в случае, когда человек подвешен на специальном тренажере.

Параллельно с Верой Григорьевной подобной идеей лечения болезней были одержимы украинские ученые, но патент на изобретение, получившее название «антигравитация» и открывшее путь к выздоровлению, удалось получить только челябинке.

Недавно Тыцкая и ее коллега Александр Волосников добавили к «антигравитационному» тренажеру вибрацию. Оказалось, что если не только подвесить человека за ноги, а еще и добавить после растяжения вибрацию определенной частоты, то можно запустить еще один защитный механизм.

— Основной обмен веществ идет на межклеточном уровне, — продолжает рассказ изобретательница. — Все необходимое приходит к клеткам с помощью кровеносной системы, а продукты жизнедеятельности уносятся лимфой. Лимфатическая система защищает и очищает организм. Отток лимфы происходит за счет движения наших мышц. Вот почему необходимы подвижный образ жизни и массаж. Висение вверх тормашками позволяет жить здоровее, почти не меняя привычного образа жизни.

Здоровье вверх тормашками

 

О кандидате биологических наук Вере Тыцкой в научных кругах заговорили еще пять лет назад, когда она придумала и внедрила в практику шина-подбородник. Но останавливаться на достигнутом деятельная преподавательница кафедры медико-биологических основ физической культуры и спорта ЮУрГУ не стала. И разработала реабилитационный комплекс для шейного отдела позвоночника, позволяющий улучшить осанку и зрение человека.

Преподаватель ЮУрГУ первая в России готовится запатентовать способ лечения болезней вниз головой.

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНИЦА
О кандидате биологических наук Вере Тыцкой в научных кругах заговорили еще пять лет назад, когда она придумала и внедрила в практику шина-подбородник. Гнездясь на груди, устройство, по форме напоминающее птичку, спасает человека от остеохондроза и сколиоза.
Ноу-хау Тыцкой для вытяжения и фиксации шейных позвонков живо стали применять не только студенты и сотрудники крупных фирм, банков, но и учащиеся южноуральских школ. Шину-подбородник, сделанную из пенопласта, в который обычно пакуют новую бытовую технику, дети окрестили «птичкой». С тех пор без нее они не садятся за компьютерный стол ни дома, ни в классе.

А У ВАС ЕСТЬ ГЛАДИЛЬНАЯ ДОСКА?
Останавливаться на достигнутом деятельная и молодо выглядящая преподавательница кафедры медико-биологических основ физической культуры и спорта ЮУрГУ, бабушка очаровательной внучки не стала. И разработала реабилитационный комплекс для шейного отдела позвоночника, позволяющий улучшить осанку и зрение человека.
Комплекс этот представляет собой тренажёр, способный избавить человека от головных болей, радикулита, других заболеваний и даже увеличить рост до семи сантиметров. За основу была взята обычная гладильная доска. Ее установили под наклоном 30 градусов, приделали крепление, с помощью которого больной не сползает вниз.

ПРИМИТЕ ЛЕЧЕБНУЮ ПОЗУ
— Лежать вверх тормашками можно и нужно! Ничего плохого при этом с вами не случится, — говорит Вера Григорьевна. — Ведь эмбрион в утробе матери тоже находится вниз головой, при этом он развивается и растет. По мнению российского академика Анатолия Баевского из института космической медицины, кровеносная система человека является замкнутой, и посему перевернутая поза чрезвычайно полезна для него.
Стопроцентный эффект лечения достигается в случае, когда человек подвешен на специальном тренажере. Заметим, что параллельно с Верой Григорьевной идеей лечения болезней были одержимы украинские ученые, но патент на полезную модель данной конструкции, получившую ориентировочное название  «антигравитация» и открывшую путь к выздоровлению, первыми получат челябинцы.

ТРЕНАЖЁР С ВИБРАТОРОМ
Недавно Тыцкая и её коллега Аркадий Волосников добавили к «антигравитационному» тренажеру вибрацию. Оказалось, что если не только подвесить человека за пояснично-крестцовый отдел позвоночника на специальном поясе, а ещё и добавить после растяжения вибрацию определенной частоты, то можно запустить еще один защитный механизм.
— Основной обмен веществ идет на межклеточном уровне, — продолжает рассказ изобретательница. — Все необходимое приходит к клеткам с помощью кровеносной системы, а продукты жизнедеятельности уносятся лимфой. Отток лимфы происходит за счет движения наших мышц при движении. Вот почему необходим подвижный образ жизни и массаж. Висение верх тормашками позволяет жить здоровее, почти не меняя привычного образа жизни.
А рефлекторно-сегментарный массаж позволяет с помощью гинезиологии* излечить человека от недугов практически без лекарств. Что сейчас особенно важно для выполнения программы «Здоровье», идущей в рамках национальных проектов.

Марина ЭРГАРД
Фото автора

* Гинезиология — лечение с помощью движения.

На фото Вера Тыцкая

КСТАТИ
Кстати, пользу от стояния вниз головой знали и широко практиковали в Индии. Поза стойки на голове в учении индийских йогов названа «королевской» и считается одной из основных и чудодейственных. У тех, кто прибегал к ее помощи, отмечалось улучшение работы головного мозга, обострялись зрение и слух, разглаживались морщины и устранялась  масса хронических заболеваний.

В 18 веке аббат Пирре сконструировал первое массажное кресло. Сегодня огромное количество людей придумывает разные приспособления, которые помогают им справиться с той или иной проблемой. Не исключение и наша следующая героиня, она тоже придумала тренажер, который помог ей избавиться от серьезной проблемы. Встречайте, доктор биологических наук, Вера Тыцкая у нас в гостях!
Вера Григорьевна, расскажите нам о той проблеме, которая у вас была. Вы к нам пришли с приспособлением, сооруженным из гладильной доски — от чего оно вам помогло избавиться?

Вера Тыцкая — от очень серьезной проблемы — закрытая черепно-мозговая травма.Как получили ее?

— попала в гости, а гости оказались очень коварные. Один молодой человек толкнул меня так, что я пролетела два пролета лестницы. Естественно потеряла сознание, было смещение позвонков в шейном отделе. Врачи сказали, что мне придется лежать в больнице полгода. Но не с моим характером — я уже через месяц пришла к своим любимым студентам!

А где вы преподаете?

— я преподаю в Южно-Уральском Государственном университете на кафедре адаптивной физкультуры очень интересный предмет — основы медицинских знаний.

Адаптивная физкультура — это как раз потрясающий метод восстановления здоровья. Как вы придумали вот этот тренажер? Что вы на нем делаете?

— тренажер представляет собой обыкновенную гладильную доску, которую мы кладем одним концом на стул, другим — на пол. Кроме того необходимо сшить специальный пояс треугольной формы (как платок), — а на вершине пояса-треугольника крепится петля, которая будет цепляться за крючок на гладильной доске. Этот пояс следует туго повязать перед выполнением упражнения. Треугольник сзади.

специальный пояс
специальный пояс

Теперь садимся на доску, повернувшись лицом к стулу. Петлю от треугольника пропускаем под собой и закрепляем вверху доски, и аккуратно откидываемся назад.

Петлю от треугольника пропускаем под собой и закрепляем вверху доски

Вытягиваем вперед ноги, и лежим уже полностью на гладильной доске. Лучше, если вас постоянно будет кто-то страховать. Либо доску чем-либо прикрепить к стулу.
Лежа в таком положении, мы имитируем положение плода в утробе матери. Поэтому в этом положении у нас встают на место все наши органы.

и лежим уже полностью на гладильной доске

ГМ: у вас была травма головы. Могла быть гематома в области черепа…

— надо обязательно сначала обследоваться у травматолога. Но потом, когда острый период закончился, с помощью такого тренажера мне удалось эту гематому снять.
Полежав, отвязываем пояс, и аккуратно перекатываемся на пол. Теперь нужно некоторое время полежать на животе.
Еще у меня есть необычный платочек на шее — волшебный тренажер. Он состоит из обычного платка и газеты: сложенная в широкую полосу газета, завёрнута в ткань, получилось подобие шарфа. Он помогает нашим шейным мышцам в сложных случаях, например, при травмах шейного отдела позвонка. Итак, газета сворачивается в несколько слоев в такую тугую полоску. Газета заворачивается в платок, а он в свою очередь обвязывается вокруг шеи. Газета мешает свободному движению, и мы все время стараемся вытянуть шею, а это улучшает кровоток и лимфоток. Тренажер носим 8 недель, периодически увеличивая высоту газеты примерно на 1 см.

волшебный тренажер

ГМ: и боли в шейном отделе проходят?

— конечно. И я хотела бы показать еще один простой прием, который помог бы Наде. У меня есть специальный «ёжик», который я подарю Наде. Это пластинка с множеством иголочек. Здесь все точно рассчитано: расстояние между иголочками 1 и 5 мм по ширине и длине. Как раз передача нервного сигнала. Этой пластинкой постукивать по телу, прикладывать и закреплять эластичным бинтом. В результате восстановится проводимость нервных окончаний. И работа мышц восстановится.
(ред.: гибкая пластина из нейтрального материала,… например из плотной резины,… а иголки из гвоздиков,… а вообще такие пластины продаются, например «аппликаторы Ляпко»).

аппликатор
аппликатор

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=14205

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорная интеграция с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s