Слушаем свой организм

Повышенная тяга к определенным вкусам может свидетельствовать не просто о нехватке витаминов и минералов, но и о некоторых отклонениях в работе той или иной системы организма:

— сладкое — нервное перенапряжение и умственное переутомление, стресс;
— соленое — наличие в организме воспалительного, инфекционного процесса;
— кислое — пониженная кислотность в желудке, простуда;
— горькое — интоксикация или зашлакованность организма;
— острое — нарушение липидного обмена или необходимость простимулировать работу желудка;
— пресное — язвенные болезни ЖКТ, нарушения работы печени или желчного пузыря;
— терпкое — ослабление иммунных, защитных свойств организма.

http://www.eurolab.ua/health-cooking/1476/1650/47969/

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Нейропитание с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s