УПРАЖНЕНИЕ НА УЛУЧШЕНИЕ ОЩУЩЕНИЯ ВКУСА ЖИЗНИ. ГУБЫ.

Это упражнение спонтанно родилось во время одной из индивидуальных сессий, а потом отлично зарекомендовало себя и в остальных работах, в том числе и на группах.

Округлите губы и крепко их сожмите. Постарайтесь не втягивать их внутрь и не выпячивать наружу, а держать так, как будто губы это маленький плотно сжатый мячик.

Походите по комнате, прислушиваясь к своим ощущениям. Дотроньтесь до стены, проведите по ней внутренней стороной ладони, внешней. Теперь присядьте и, продолжая прислушиваться к ощущениям, проведите ладонями по своим бедрам.

Теперь постарайтесь расслабить губы. Не улыбнуться (улыбка так же требует напряжения мышц), а именно расслабить. Рот должен естественным образом слегка приоткрыться. Сохраняя это положение губ, встаньте и походите. Прислушайтесь к своим ощущениям. Обратите внимание на губы. Если они хоть чуть-чуть напряглись, верните им прежнее расслабленное положение. Дотроньтесь до стены, проведите по ней сначала внутренней стороной ладони, затем внешней. Присядьте и погладьте себя руками по бедрам. Обратите внимание на разницу в ощущениях.

Несколько раз погладьте себя по бедрам, чередуя сжатое положение губ и расслабленное.

Попробуйте сделать какие-то выводы для себя из того, что вы при этом чувствуете.

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорная интеграция с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s