Оптимальная температура тела для долголетия

Всегда так интересно узнавать что-то новое, но вдвойне интересней узнавать что-то новое о себе! Вот на днях, в процессе самопознания, а точнее моеготелапознания, мною была замечена интересная деталь. Моя вторая половинка ради хохмы дала мне градусник, чтобы я измерил температуру тела. Уж очень ей стало интересно, какова же температура тела у сыроеда… Градусник показал отметку 35,8! Поначалу я глазам своим не поверил.

Как же так, ведь оптимальная температура тела36,6,  по крайней мере так нас учили… Но на второй и третий раз та же цифра. Тогда мой пытливый ум предложил следующий эксперимент. Я замерил свою температуру после приёма пищи. Градусник показал мне цифру 36,1! Вот оно значит как. Наше тело вынуждено поднимать собственную температуру в процессе переваривания пищи! Это мне чем-то напомнило мои любимые транзисторы и микросхемы, которые тоже когда работают, греются…

Не первый раз я убеждаюсь, что все, что касается здоровья, давно уже перестало быть нормой. Когда в детстве у меня была низкая температура, то мне говорили про упадок сил и старались сразу накормить вкусненькими котлетками. Ведь пониженная температура тела это так опасно! 

Но с чего мы взяли, что оптимальная температура тела должна быть равна этой странной цифре 36,6? Наверное с того, что у большинства людей она такая… Но как часто показывает практика большинство не всегда право! Это странно, но упадка сил я в себе не чувствую, на здоровье не жалуюсь. Мы по-прежнему находимся в плену иллюзий, даже когда нам говорят про вред дрожжевого хлеба мы уверены, что едим только безопасные продукты…

Очевидно низкая температура указывает на замедленный метаболизм… Но вот хорошо это или плохо? Спросив у «дяди Googla», я выяснил, что у всех сыроедов аналогичная температура! Более того, услышал интересную гипотезу. Оказывается если понизить температуру тела на один градус, то срок жизни увеличится в два раза! Возможно, это высказывание не лишено смысла.

оптимальная температура тела

В своей статье про энзимы в продуктах я говорил про некую «батарейку», которая есть внутри каждого из нас и именно её заряд определяет время нашей жизни. А раз температура тела ниже, то и энергии расходуется меньше. А в качестве побочного эффекта получаем что? Правильно — долголетие. Закон сохранения энергии никто не отменял!

И напоследок снова вернусь к транзисторам и микросхемам :[ То что эти радиоэлементы сильно греются, говорит о том, что они работают не «в режиме». То, что у людей, перешедших на здоровое питание, низкая температура, говорит о том, что оптимальная температура тела, по меркам большинства- это температура организма работающего за пределами его нормального режима! Так о каком долголетии в таком случае может идти речь?

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=13923

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Здоровый образ жизни. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s