Новый интерфейс Senseye: взгляд, как способ управления

Senseye iPhone

Нет предела совершенствованию мобильных технологий! Не успели мы нарадоваться возможностями Siri с голосовым управлением для Apple iPhone 4S, как ему на смену уже спешит Senseye – интерфейс, который позволит владельцам смартфонов, управлять им при помощи глаз.

За разработку данной технологии мы должны сказать спасибо датским специалистам, которые предложили использовать фронтальную камеру телефона для отслеживания движения глаз и фиксации их положения. В перспективе с помощью Senseye можно будет играть, набирать и отправлять сообщения и отдавать самые различные команды мобильному телефону одним лишь взглядом.

Базой для нового интерфейса стала программа ITU Gaze Tracker, которая была разработана специально для людей с ограниченными возможностями, не способными пользоваться стандартными меню.

Создатели проекта, который уже успел приобрести статус компании, обещают, что интерфейс будет осуществлять поддержку большинства существующих приложений и операционных системам.

Уже сейчас Senseye активно используется в Android-устройствах. В настоящее время компания работает над внедрением технологии в смартфоны для девелоперов.

В июне 2011 года Senseye был удостоен премии ABB Award в рамках международного конкурса технологий Global Idea2Product

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s