Зачем ребенку собственное пространство?

Даже маленькому ребенку очень нужно собственное личное пространство, куда взрослым вход только по специальному разрешению. Это его маленький мирок, в который он приглашает только тех, кого считает нужным – плюшевого бегемота, Человека-Паука или другую современную Неведомую Хрень, недоступную нашему архаичному восприятию детских игрушек. Неважно! Это его друзья, и ему с нимикомфортно и надежно. В своем домике он чувствует себя с ними в безопасности. Пусть это все иллюзорно, но для ребенка в момент игры это так же материально, как для вас – то, что вы сейчас читаете эти строки и киваете.

Именно поэтому все дети так любят городить дома шалаши и домики из всего, что попадется под руку – стульев, валиков, подушек от дивана. А потом набивать эту архитектуру игрушками и домашней утварью, обустраивая причудливый сказочный быт. И поэтому в магазинах так много всяких детских игровых домиков. Но ни один из них так не способствует творческому развитию и не доставляет столько удовольствия, как то, о чем я сейчас расскажу.

Наблюдая за собственными детьми, одна креативная и предприимчивая питерская пара (кстати, они дальше, на фотках) изобрела гениальную в своей простоте вещь – детский игровой домик из картона, который назвали просто ВДОМЕДОМ. Эта штука быстро становится популярной в Москве (и дорожает!). Концепт представляет собой сборную конструкцию из гофрокартона – четыре стены, крыша и труба – и у ребенка собственный дом весом в 4 килограмма, который можно легко передвигать по квартире или дому.

А дальше начинается самое интересное. Поверхность домика – белая и по фактуре схожа с бумагой для рисования. Набор карандашей, фломастеров или красок (гуашь, акварель или пальчиковые краски), можно и пластилин – и полет детской фантазии ограничен только вашим свободным временем. Конечно, надо расписывать его вместе! Причем это можно делать не только снаружи, но и изнутри!

В это доме есть настоящие двери, настоящие окна и почти настоящая труба.  А ребенку предоставляется возможность своими руками создать его первый собственный дом, дом своей еще свежей детской мечты. И в ваших силах повлиять на то, какой будет эта мечта. Такой —

Или вот такой —

Мы можем только догадываться, какую пользу это принесет его развитию и становлению как личности, и дальше – как поможет на жизненном пути. Но помните – очень важно для его дальнейшего доверия к вам, чтобы ребенок создавал его вместе с вами, родителями.

А вдруг он его быстро разрисует сверху донизу и потеряет интерес? Конечно лучше, если вы купите не один домик, а два-три, чтобы иметь про запас свежий материал для реализации полета фантазии. Мы понимаем, что это недешево, и даем20% скидку на второй и все последующие домики при одном заказе. Только лучше запасные домики припрятать до поры.

Надеюсь, я убедил вас, как полезно будет ребенку получить такой замечательный подарок. Поэтому советую вам… Нет, я просто настаиваю! – купите ему(ей) хотя бы один ВДОМЕДОМ!

С уважением, Алексей Федоров,

директор интернет-магазина «Топотушкин»

http://topotushkin.ru/svoiestva-tovarov/prostranstvo-dlya-tvorchestva.html

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорная интеграция с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s