Домашняя гимнастика.

 

домашняя гимнастикаГимнастике Макко-хо всего лишь 80 лет. Это относительно «молодая» домашняя гимнастика, особый вид тренировок тела, хотя и пользуется очень большой популярностью в Японии. Основатель этой гимнастики не был ни врачом, ни спортивным тренером. Просто хотелось жить дольше, оставаясь гибким и подвижным.

Японцы считают одним из секретов молодости и долгой жизни гибкость тела. В гимнастике Макко-хо есть всего лишь четыре простых упражнения, позволяющих поддерживать тонус. Этой гимнастикой можно заниматься дома, имея в наличии только желание и небольшое свободное пространство.

Хотя Макко-хо считается гимнастикой для пожилых людей, которым уже просто необходимо восстанавливать природную гибкость тела, Министерство образования Японии рекомендовало ее включение в обязательную школьную программу.

Японские медики советуют заниматься этой гимнастикой беременным женщинам и тем людям, которым необходим восстановление после  перенесенных травм, имеющим проблемы с позвоночником и суставами, а также с заболеваниями мочеполовой системы и даже тем, кто страдает от расстройства сексуальной жизни. Очень полезна эта домашняя гимнастика и офисным работникам, ведущим малоподвижный образ жизни, а также тем, у кого есть проблемы со сном.

Есть многочисленные свидетельства людей, регулярно занимающихся гимнастикой Макко-хо, в том, что восстанавливается подвижность суставов ног, выпрямляется позвоночник, стимулируется кровообращение, укрепляется нервная система и улучшается обмен веществ.

Эта гимнастика немного похожа на йогу, но в отличие от нее, здесь надо сосредоточиться на растяжке, и, повторяя многократно, достигать гибкости. Каждую из поз нужно сохранять лишь около минуты после 20-30 наклонов.домашняя гимнастика

Будьте здоровы, живите долго, оставаясь молодыми!!!

Read more: http://chel-life.ru/lichnoe1/domashnyaya-gimnastika#ixzz2H973suJU

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s