AUTI ПОМОЖЕТ ДЕТЯМ, СТРАДАЮЩИМ АУТИЗМОМ

Каждый ребенок уникален по своей природе. Дети прекрасно подхватывают все новое, невзирая на то, откуда оно происходит: из официальных образовательных источников или из своего естественного окружения. Они создают собственный маленький мирок, наполняя его воображением и мечтами. Но есть дети, которые не могут выражать свои мысли и чувства, как другие, это расстройство называется аутизмом. Доктор Питер Андре (Peter Andreae), инженер, и Хелен Андре (Helen Andreae), дизайнер из университета Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия), разработали специальную обучающую игрушку Auti для детей, страдающих этим расстройством.

Auti

Auti from Helen Andreae on Vimeo.
Игрушка Auti похожа на пушистого зверька неопределенного происхождения, его шкурка скрывает сенсоры, обнаруживающие прикосновения и звуки. Этот механизм предназначен для детей в возрасте от полугода. Auti поможет детям-аутистам адаптироваться в обществе; ведь если они не могут выражать себя, то при попытке общения со сверстниками они могут показаться другим детям странными, жестокими и пугающими даже при самых благих намерениях. Зато с Auti такие дети все-таки смогут завести себе друзей.

При помощи сенсоров игрушка интерпретирует поведение ребенка, и если оно приобретает негативный характер, тоустройство попросту отключается. И снова включается, когда действия ребенка возвращаются в позитивное русло, когда ребенок начинает гладить игрушку или говорить с ней добрым голосом. Таким образом, Auti, конечно, не станет полноценным лекарством от аутизма, зато научит детей разговаривать на языке внешнего мира. В настоящий момент игрушка еще не поступила в широкую продажу, она распространяется в индивидуальном порядке семьям с детьми-аутистами. И результаты, как сообщается, очень обнадеживают.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s