Боли в спине начинаются в голове

Боли в спине начинаются в голове

Хронические боли в спине могут вызываться не физическим, а эмоциональным напряжением, как утверждает автор новой провокационной книги. Он считает, что проблема в голове человека, а не в позвоночнике.

Большинство врачей общей практики выписывают страдающим от хронических болей в спине пациентам обезболивающие и противовоспалительные препараты. В некоторых случаях делаются рентгеновские снимки и МРТ-сканирование, которые могут подтвердить структурные повреждения или амортизацию позвоночника, так что пациенту предлагается хирургическая операция.

В новой книге известного британского физиотерапевта Ника Синфелда утверждается, что первой и основной причиной развития хронических болей в спине является эмоциональное напряжение. То есть этот недуг, способный довести человека до полного отчаяния, на самом деле является следствием усталости, стресса и даже депрессии, а вовсе не травм.

«Медицинские профессионалы натренированы рассматривать боли в спине только как следствие каких-то травм или повреждений позвоночника, — говорит доктор Синфелд. — И когда им попадает такой пациент, они сразу начинают придумывать ему диагноз,умещающийся в эту версию. Навороченные машины показывают каждый изгиб вашей нервной системы, костной структуры и мускулатуры, что позволяет отыскать месторасположение физического дефекта. Поскольку боль состояние физическое, то и ее объяснение люди ищут в этой сфере. К сожалению, тем самым игнорируется самая главная причина возникновения болей».
А это стресс и напряжение, возникающие в жизни человека в самых разных обстоятельствах — от семейных ссор до рабочих конфликтов и даже нереалистичных ожиданий по поводу самих себя. Как полагает Синфелд, именно стресс трансформируется в болезненное физическое напряжение. Чаще всего в области мягких тканей шеи, верхушки плеч, лопаток, нижней части спины и поверхности ягодиц. «Я убежден, что игнорирование психологических факторов, вызывающих боли в спине, является основной причиной того, что люди не получают должного эффекта от лекарств и десятилетиями не могут избавиться от страданий», — убежден эксперт.

Из выпуска от 18-10-2012 рассылки

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорная интеграция с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s