http://mirfactov.com/tak-vyiglyadyat-bakterii-zhivushhie-na-dengah/

Зрительное восприятие мужчин и женщин: различия

По данным недавнего исследования, опубликованного в открытом журнале “Biology of Sex Differences”, был сделан вывод, что зрительные центры головного мозга у мужчин и женщин работают по-разному.
В человеческом мозге наблюдается высокая концентрация мужских половых гормональных (андрогенов) рецепторов во всей коре больших полушарий, в частности, в зрительной коре, которая отвечает за обработку изображений.
У мужчин есть нейронов в зрительной коре на 25% больше, чем у женщин, объясняется это тем, что во время эмбриогенеза, за контроль образования этих нейронов отвечают именно андрогены.
Видение мужчин и женщин было сравнено группой исследователей из колледжей Бруклина и Хантера Городского Университета Нью-Йорка. Эксперты провели наблюдение за людьми старше 16 лет из обоих колледжей и средней школы, в том числе студентов и преподавателей.
При описании добровольцами цветов видимого спектра ученые отметили, что цветовое зрение мужчины немного сдвинуто. Также было выявлено, что мужчины могут воспринимать тот же оттенок цвета, каким его видят женщины при более длинных волнах света.

Эксперты отметили, что женщины лучше справляются с отличием цветов, а мужчины более внимательны к мелким деталям и обладают лучшей реакцией.

http://arbuz.kz/ru/almaty/reviews/show/71912-zritelnoe_vospriyatie_muzhchin_i_zhenshin_razlichiya#.UIvFzsVmLIY

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорная интеграция с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s