Что такое слайд-аэробика

 

Слайд-аэробика — это своеобразный гибрид аэробных и силовых упражнений. Своим названием данный вид фитнеса обязан специальному коврику со скользящей поверхностью и основан на имитации движений конькобежцев, фигуристов и лыжников

Вы ни на миг не останавливаетесь на дорожке, тем самым, с одной стороны, тренируя сердечно-сосудистую систему и сжигая лишние калории, а с другой — отлично укрепляя мышцы нижней и верхней частей туловища.

Перед началом занятия тренер выдаст вам компактно свернутый коврик, который на поверку окажется безумно скользкой дорожкой с двумя устойчивыми бортиками по бокам. Ее длина — около 180 см, а ширина — чуть более полуметра. Но босиком, равно как и в кроссовках, прокатиться по ней вам не позволят. Придется поверх спортивной обуви надеть синтетические чехлы.

Впервые встав на слайд, вы почувствуете себя коровой на льду — такой же неуклюжей и беспомощной. А глядя на беззаботно разъезжающих девушек — тех, что по правую и по левую руку от вас, вообще можно потерять всяческое самообладание. Но все же соберитесь. Вспомните, как нелегко вам давались первые уроки степ-аэробики и даже самые элементарные асаны.

Если смогли безупречно выполнить позу воина — значит, получится держаться и на слайде. Конечно, в более выигрышном положении — те, кто в школьные или студенческие годы покорял ледяные просторы катков на белоснежных «фигурках». Однако и им придется изрядно попотеть, осваивая новую практику. Во-первых, следует научиться делать сильный толчок, чтобы откатиться от центра слайда к его бортику, а потом обратно.

Для этого необходимо что есть силы напрячь внутреннюю и внешнюю поверхности бедер. Во-вторых, обычными катаниями вправо-влево на слайд-аэробике никто не ограничивается. Поэтому, едва только овладев искусством скольжения, вы перейдете к довольно сложным комбинациям, сочетающим подъемы ног, повороты корпуса и махи руками. И если со стороны это может показаться легким и приятным времяпрепровождением, то на деле это самая что ни на есть серьезная тренировка — для очень решительных и упорных.

В разных фитнес-клубах уроки слайд-аэробики строятся по-своему. Например, некоторые инструкторы предпочитают сначала как следует разогреть своих клиентов, чтобы затем провести силовую часть — разнообразные выпады и махи ногами, но опять же с использованием чудо-дорожки. Другие же чередуют аэробную и силовую нагрузки, выстраивая урок по принципу круговой тренировки.

Это значит, что в течение 5–7 минут вы будете непрерывно кататься на слайде, чтобы следующие 5 минут посвятить упражнениям для мышц ягодиц и пресса. Но в обоих случаях можете быть уверены: на следующее утро вы с трудом встанете с постели и на себе испытаете, что означает словосочетание «мышечная боль».

Слайд-аэробика подходит тем, кто ищет разнообразия и обладает неистребимым жизненным оптимизмом. Тем, кто хочет потерять 5–15 кг или 5–15 см в талии и бедрах. А также всем тем, кто недоволен своими пропорциями {читайте: 99 % женского населения}.

Слайд-аэробика — достаточно травмоопасная тренировка. Поэтому, если у вас проблемы с коленями и позвоночником, перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом.

onbeauty.ru

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Здоровый образ жизни., Сенсорная комната., Техники с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s