Когда в глазах двоится

Когда в глазах двоится                                      Неуверенная походка, запинающаяся речь и двоение в глазах – всё это не исключено после шумного праздника с большим количеством алкоголя. Однако почему, собственно, у некоторых людей после употребления спиртного всё раздваивается перед глазами?

Зрение — это очень сложный процесс, происходящий между глазами и мозгом. После усиленного потребления алкоголя может ухудшиться согласованность в функционировании обоих глаз и мозга. «Наш мозг перерабатывает зрительные впечатления, которые поступают от обоих глаз, в стереоскопическое изображение, — объясняет доктор Георг Экерт из профсоюза окулистов Германии в Дюссельдорфе. — Этот процесс в высшей степени чувствителен к помехам». Чтобы мозг мог сливать вместе два изображения, зрительные оси обоих глаз должны быть направлены точно. У некоторых людей существует так называемое «латентное косоглазие», которое они обычно совершенно не замечают. После употребления большого количества спиртных напитков глазные мышцы расслаблены. Тогда зрительная ось одного из глаз слегка отклоняется от общей точки фиксации. Это и приводит к двоению изображений.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Нейропитание с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s