Тактильная обратная связь влияет на силу нажатия пальцев рук

 Данное исследование посвящено изучению роли тактильной обратной связи (регуляторного механизма) на максимальную произвольную силу нажатия (MVF), на недостаточную силу нажатия пальца (FD) и на независимость пальцев (FI). FD считается как разница между суммой максимальной силы (нажатия пальцем) в течение одного нажатия определенного пальца руки и максимальной силой, создаваемой в течение нажатия всеми пальцами. FI рассчитывается как средняя сила пальца (без испытания) по отношению к силе пальца при испытании и вычтенная из 100 процентов.

В исследовании принимало участие двадцать молодых здоровых мужчин, владеющих правой рукой лучше, чем левой, т.е. правшей. Механизм обратной связи была устранен при помощи регулируемого кольца, блокирующего нервы (проводниковая анестезия) на втором, третьем, четвертом и пятом пальцах правой руки. Испытуемых просили нажимать на датчики с максимальным усилием, как каждым пальцем по отдельности, так и всеми четырьмя вместе.

Результаты исследования показали, что в 25% случаев происходило снижение MVF для отдельных пальцев также как и для всех четырех пальцев после устранения тактильной обратной связи. Кроме того, почти 100% увеличение FD после устранения механизма обратной связи наблюдалось для среднего и безымянного пальцев. Устранение тактильной обратной связи не повлияло только на значение FI. Результаты этого исследования демонстрируют, что центральная нервная система использует механизм обратной связи и этот механизм играет важную роль в определении максимальной произвольной силы пальцев рук.

Категория новости:
Ссылка на источник:

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s