Здоровая температура воздуха на рабочем месте

Фактическая и ощущаемая температура могут сильно отличаться друг от друга, прежде всего, на рабочем месте. Какая температура ощущается как приятная, определяется индивидуально. Поэтому в Германии специальное предписание по оборудованию места работы регулирует, какой климат должен преобладать в помещении на рабочем месте. В нём говорится, что в помещениях для работы и в прочих производственных помещениях должна быть обеспечена «приемлемая для здоровья» температура.

 

Температура воздуха в помещениях, в которых преимущественно работают сидя, должна составлять при легкой деятельности минимум 20 °C, а при деятельности средней тяжести — минимум 19 °C. Если работа исполняется в движении или стоя, то при легкой деятельности достаточно температуры 19 °C. Во время работы средней тяжести минимальная температура должна составлять 17 °C, а при тяжелой работе — минимум 12 °C. Ни в коем случае температура воздуха в помещении не может превышать 26 °C.

Такие значения температуры должны быть гарантированы во время всего рабочего времени. Если, например, отопительное устройство или кондиционер выходят из строя, то работодатель обязан оказать помощь. В противном случае он должен временно освободить своих работников от работы, продолжая при этом выплачивать им зарплату.

По материалам De.nachrichten.yahoo.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s