Наушник на одно ухо для велосипедистов

Когда Кевин Гольдштейн (Kevin Goldstein) 4 года начал ездить на велосипеде, он не слушал музыку во время езды из соображений о безопасности. Потом ему это наскучило, и он стал слушать музыку в одно ухо, что тоже весьма раздражало. «Меня бесило то, что половина звука терялась, – говорит Кевин, – и я мечтал: вот бы кто-нибудь додумался соединить два звуковых канала в один!»

Наверняка, многим известно, что звук в наушниках распределяется на левый и правый, поэтому если слушать один наушник из двух, часть звука будет пропадать, а вместе с этим значительно упадет качество звука.

Никто, как выяснилось, не додумался соединить «левый и правый наушники», поэтому Кевин Гольдштейн решил сделать это самостоятельно. Так появилось на свет наушник на одно ухо под названием One Good Earbud – Один Превосходный Наушник.

Продажи этих наушников, которые представлены в трех различных моделях, стартовали в марте 2010 года. За год было продано более тысячи экземпляров наушника для велосипедистов One Good Earbud.

В основном продажи осуществлялись в режиме онлайн – на сайте, созданном Кевином в честь своего новоиспеченного продукта. Но также многие магазины, торгующие велосипедами и принадлежностями к ним, изъявили желание иметь на своих полках наушник для велосипедистов.

Но, как выяснилось вскоре, изобретение Кевина Гольдштейна имеет гораздо более широкую потребительскую аудиторию – не только велосипедисты вошли в ряды пользователей наушника на одно ухо One Good Earbud.

Люди, которые регулярно занимаются бегом, тоже по достоинству оценили наушник, изначально предназначенный для велосипедистов. Они то тоже сталкиваются с той же самой проблемой. С одной стороны, необходимо слышать, что происходит вокруг в целях безопасности, с другой стороны, пробежаться под звуки любимой мелодии куда гораздо приятнее.

Таким образом, безопасность – это как раз то, что движет людьми, которые предпочитают «один превосходный наушник» двум обычным. Но есть и другая группа людей, для которых это изобретение стало настоящим открытием, и дело вовсе не в безопасности. Речь идет о людях, которые глухи наполовину, т.е. на одно ухо. Они точно так же любят слушать музыку, но в связи со своим физическим недостатком, не могут в полной мере насладиться звуком в обычных наушниках.

И это еще один яркий пример того, как человек, заинтересованный в решении своей собственной проблемы, решает проблему огромного количества людей и выходит на рынок с востребованным продуктом.

Стоимость наушника на одно ухо One Good Earbud колеблется от 20 до 27 долларов, цена зависит от выбранной модели.

© www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Изобретение Кевина Гольдштейна имеет гораздо более широкую потребительскую аудиторию – не только велосипедисты вошли в ряды пользователей наушника на одно ухо One Good Earbud, ими стали спортсмены - любители бега, а также люди, глухие на одно ухо.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s