Сенсорная рамка, или инновационный контроллер

Бизнес идея № 2460. Сенсорная рамка, или инновационный контроллерЕще не так давно сенсорные экраны и панели были неизвестны человечеству. Чуть позже они стали диковинной вещью, «чудом техники», ну а теперь почти у каждого – мобильный телефон с сенсорным экраном, ноутбук, оснащенный тачпадом и другие всевозможные сенсорные устройства – электронные книги, КПК, планшеты и т.д. Но и на этом изобретатели в области технических новинок не остановились.

В лабораториях американского университета Texas A&M University разработали необычное устройство под названием Zero Touch (Ноль прикосновений). Это инновационный оптический контроллер, можно сказать, нового поколения.

Внесем ясность, контроллеры – это устройства управления в электронике, как руль – устройство для управления автомобилем. Например, компьютерная мышь или тачпад – для управления компьютером, сенсорный экран – для управления телефоном, плеером и т.д. Все это контроллеры. И среди них, как мы уже отметили, есть сенсорные. На смену этим контроллерам грозится прийти качественно новый контроллер, сделанный в виде сенсорной рамки.

Область, ограниченная рамкой, и есть область управления, только здесь нет никакой панели, лишь воздух. При помощи жестов, движений пальцев внутри сенсорной рамкиможно управлять чем угодно – компьютером, телефоном, экраном и т.д. Схему работы инновационного контроллера можно увидеть на видео снизу.

Инновационный контроллер ZeroTouch можно подсоединить к телефону, к компьютеру, расположив поверх экрана или и вовсе в воздухе, подсоединив к проектору.

В работе контроллера ZeroTouch задействуется 256 инфракрасных датчиков.

Возможности этого устройства действительно захватывающие. Хотя сам факт наличия системы управления без сенсорной рамки и без прикосновений сам по себе приводит в изумление. А научный сотрудник проекта Джон Моллер (Jon Moeller) указывает на то, что инновационный контроллер ZeroTouch открывает новые возможности в рисовании, играх, презентациях и многих других компьютерных видах деятельности.

 

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорная интеграция с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s