Пружинные эластичные кольца

Пружинный массажер – это гениальное изобретение корейской традиционной медицины, позволяющеечеловеку самостоятельно достичь ощутимого оздоровительного эффекта при массаже рук.Кольцо одевается на палец и интенсивно прокатывается до стойкого покраснения массируемогопальца. Поскольку все тело проецируется на каждый палец,то такой массаж оказывает и профилактическое, и общеоздоравливающее действие.Для усиления лечебного воздействия массажеры покрываются чистым золотом инитридом циркония.

Пружинные массажеры, как правило, предлагаются наборами по два–три кольцаразного диаметра, подобранного с учетом анатомически наиболее часто встречающихсяразмеров пальцев рук человека. При этом самый маленький массажер предназначен для мизинца,средние и большие массажеры – для указательного, среднего, безымянного ибольшого пальцев. Правильно подобранный массажер не должен сильно пережиматьпалец или легко сниматься с него. Проведение массажа не требует никаких особых знанийи усилий, его проводят в любое свободное от работы руками время.

Эластичные кольца особенно эффективны для лечения больных с патологией нервной,сердечно-сосудистой, пищеварительной систем, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.Занятия с пружинными массажерами очень полезны для детей. Массаж пальцев развиваетмануальные способности рук, способствует быстрому усвоению навыков письма,развивает речь и концентрирует внимание у дошкольников и младших школьников.Рекомендуется проводить массаж пальцев после напряженной работы руками, особенномузыкантам, врачам, спортсменам, программистам, после подъемов тяжестей, переохлаждений рук.Для достижения лечебного эффекта массируют:

  1. При кардиоболевом синдроме – кончики мизинцев обеих рук.
  2. При заболеваниях сердца и тонкого кишечника – мизинец.
  3. При сосудистой патологии, гипертонии, сексуальных проблемах – средний палец.
  4. При колитах, сопровождающихся запорами – указательный палец.
  5. При головных болях и шейном остеохондрозе – большой палец.

Следует учесть также, что на указательном, среднем и безымянном пальцах расположены зоныиннервации нервной системы, поэтому массаж этих пальцев показанпри нервном возбуждении. При повышенной нервной возбудимости, повышенном артериальномдавлении рекомендуются массажеры с покрытием нитрида циркония. Прифункциональной вялости, депрессиях, пониженном кровяном давлении, запорах – массажерыс золотым покрытием.

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Здоровый образ жизни., Сенсорная комната. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s