Песочное шоу


Бизнес идея № 2401. Песочное шоу как бизнесНаверное, все видели ролик с передачи «Украина мае таланты», о том, как хрупкая девушка Ксения Симонова всего за несколько минут под классическую музыку «рассказала» историю Великой Отечественной Войны – скупыми средствами искусства анимации.

Многие тогда удивлялись – как это вообще возможно – так чётко и красиво рисовать целые сюжеты – песком, меняя картинку за считанные секунды?

Бизнес на песочных шоу стремительно входит в моду. Появились обучающие курсы (для тех, кто хочет ответить себе на вопрос – как это возможно: рисовать песком?)

Появились корпоративные заказы на песочное шоу. Песочные аниматоры рекламируют (по желанию клиента) всё, что угодно.

Стоят услуги песочного аниматора дорого. В России и на Западе такие песочные шоу стоят от 3 до 5 тысяч долларов.

А длится-то песочное шоу всего 10 минут. При этом мастер должен показать не меньше 10 полноценных картин, связанных между собой сюжетом, под музыку и плавно перетекающих одна в другую.

Технология песочной анимации такова:

песочный аниматор берёт очень мелкий песок высокого качества и рассыпает его по стеклу, подсвеченному снизу. Дальше, руками, мастер начинает «рисовать» на рассыпанном песке. Всё, что он творит на стекле, отражается на огромном проекторе, висящем на стене. Главное – смена рисунков должна быть динамичной. От созерцания статичных картинок зритель может заскучать, и суть шоу пропадёт.

Всё, что нужно для организации бизнеса на песочных шоу, кроме наличия самого песочного аниматора – это менеджер, который будет заниматься постоянным поиском клиентов и звукорежиссёр, чтобы это действо действительно напоминало высококлассное шоу, которое стоит таких денег.

Сам песочный аниматор не может взять на себя функции менеджера, по словам всех существующих на сегодняшний день песочных аниматоров, художнику нужны ежедневные тренировки, иначе он потеряет навык ловкости и сноровки и песочное шоу может быть провалено.

Балет рук на песке – это одно из самых завораживающих изобретений современности. И он всегда находит своего покупателя, готового выложить за десятиминутное чудо большую сумму из своего кошелька.



Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорная комната.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s