3D изображения и сенсорная перегрузка.

Среди повседневных развлечений горожан быстро набрали популярность 3D-фильмы. Визуальные эффекты и объемное изображение привлекают в кинотеатры все больше посетителей, что дало новый толчок к развитию киноиндустрии.

Но среди множества людей, уже оценивших 3D-картинку, есть и те, кто почувствовал себя плохо во время или после сеанса. Часть из них имеет проблемы с органами зрения, и таким людям совет один — проконсультироваться у офтальмолога. А вот у другой группы «проблемных зрителей» причины ухудшения самочувствия лежат в области неврологии.

У таких людей возможна провокация ухудшения пароксизмальных состояний (эпиприступы, мигренеподобные головные боли), однако достоверных доказательных исследований по этой теме не проводилось.

Пациенты, страдающие мигренью, как правило знают ряд препаратов, которые снимают приступы. Если вы почувствовали головокружение во время сеанса 3D-кино, желательно лечь, выпить сладкого чая или воды. Также можно принять 1 таблетку «драмина», «вертигохеля». Подобное состояние может продлиться от нескольких минут до получаса.

3D-телевизоры могут довести до инсульта

Трехмерные телевизоры могут нанести вред здоровью — предупреждают врачи из Японии и Южной Кореи. В этих странах 3D-телевизоры появились раньше всего, и уже весной выяснилось, что новая техника может вызвать головокружение, нарушение ориентации в пространстве и даже инсульт.

Видео: http://news.mail.ru/video/4328392/
_________________

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s