Секреты успешного контакта глазами.

Слишком мало контакта глазами

Для аспи недостаточный контакт глазами представляет собой чисто техническую проблему: «Погодите минутку, что значит слишком мало? Как мне это понять?» Исследования показывают, что во время спокойного, нормального разговора два собеседника поддерживают контакт глазами 30-60% времени.

Если контакт глазами составляет менее 30%, то нейротипик начинает чувствовать, что собеседнику нельзя доверять. Стереотип о пройдохе с бегающими глазами – это преувеличенный образ реального психологического механизма нейротипиков. При этом лишь немногие нейротипики смогут сказать, что почувствовали дискомфорт из-за недостатка контакта глазами, остальные скажут что-то вроде: «У меня сразу возникло чувство, что он что-то скрывает».

В результате, нейротипик начнет действовать соответственно – будет проявлять повышенную осторожность и замкнутость. Очень скоро разговор станет сухим и прекратится без всякой явной причины.

Слишком много контакта глазами

Основная реакция нейротипика на слишком интенсивный контакт глазами – это чувство, что другой человек гораздо больше заинтересован в нем лично, чем он говорит. Он скажет: «Я чувствую, что он чего-то от меня хочет». Эта специфическая реакция зависит от того, идет ли речь о мужчине или женщине. Два примера:

Нейротипичная женщина чувствует интенсивный взгляд мужчины, который превышает 60% времени, она чувствует, что он «что-то хочет», и решает, что речь идет о сексе. Она отворачивается и возмущается. «Маньяк какой-то». Многие аспи делают такую ошибку на свидании, когда они слишком сильно стараются проявить внимательность, а дама в итоге чувствует себя словно под микроскопом.

Когда нейротипичный мужчина чувствует интенсивный взгляд другого мужчины, его первое инстинктивное желание – вмазать противнику. Почему? Потому что среди самцов людей, а также попугаев и горилл, пристальный взгляд в глаза сигнализирует об агрессии. Ударит он или нет, но коммуникация определенно пойдет не в то русло.

Возможные решения

Люди, близкие с аспи (члены семьи, близкие друзья, постоянные любовники), просто привыкают к непоследовательному контакту глазами. Но что же делать в ситуациях, когда очень важно произвести хорошее первое впечатление? Собеседования о приеме на работу или в вуз, первые свидания, вторые свидания… список может продолжаться до бесконечности. Что же делать аспи?

Мягкий фокус

Возможная альтернатива дискомфортному контакту глазами – это так называемый «мягкий фокус». Он означает, что смотрящий перемещает фокус своего зрения на периферию. Спортсмены, фехтовальщики и быстрые чтецы поневоле овладевают мягким фокусом в совершенстве.

Аспи могут делать то же самое. Весь трюк в том, чтобы направить взгляд прямо на глаза другого человека, а затем, не отводя взгляд, переключить внимание с глаз на периферию зрения. Физиологически, это вызывает реакцию расслабления. Аспи получают дополнительный бонус, поскольку они избегают дискомфорта от прямого контакта глаз.

Проверка связи

Нейротипики ожидают контакта глазами только в определенные моменты, которые можно назвать «проверкой связи». Проверка связи происходит, когда говорящий ненадолго встречается глазами со слушателем, чтобы убедиться, что его слышат. Для аспи весь фокус в том, чтобы делать проверку связи по своей инициативе! Используйте мягкий фокус, посмотрите собеседнику в глаза на одну или две секунды. Если говорящий продолжает смотреть на вас, то прервите контакт глазами и отведите взгляд. Ваша работа уже сделана. Вы сказали собеседнику, что вы его слушаете и вам комфортно в его присутствии.

Если вы сами говорите, повторяйте аналогичный процесс. Сверяйтесь со своим слушателем, используя мягкий фокус, а затем делайте паузу. Намылить – сполоснуть – повторить. Вам это понравится.

Контроль поля

Аспи, которые начнут применять эти техники, с большой вероятностью будут быстро уставать. Однако легкость приходит только с практикой. Пока легкости нет, очень важно контролировать поле. Заранее приготовьте оправдание на случай, если вы устанете, что позволит вам прервать беседу, не выходя за рамки своей переносимости. Помните: с практикой приходит легкость, но с неудачами приходит разочарование. Не толкайте себя за пределы собственных возможностей.

Применение

Контакт глазами – это разновидность языка тела. Вот и все, загадка решена. Каждый аспи может улучшить свои коммуникативные навыки до определенной степени, если научится применять правила контакта глазами. Я считаю, что вы будете приятно удивлены тому, какой простой задачей он станет при регулярном применении, и насколько возрастет ваша успешность при личном общении. Наилучшие пожелания!

По материалам сайта Wrong Planet

http://autisminfo.ru/articles.php?article_id=804

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорика аутистов. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Секреты успешного контакта глазами.»

  1. Язык интонации, мимики, жестов Вера Ф. Биркенбил
    Решительный, твердый, открытый взгляд.

    Многие люди думают, что решительному, твердому взгляду сопутствует неподвижный зрачок, в отличие от «блуждающего», неуверенного взгляда. Однако «твердый» взгляд тоже всегда «блуждает». Попробуйте вспомнить последний случай, когда вы кому-нибудь пристально смотрели в глаза…

    Да-да, вы смотрели этому человеку в глаза, а не «в глаз». То есть ваш взгляд постоянно блуждал от одного зрачка к другому. Если вы не смогли вспомнить, что тогда происходило, то посмотрите в зеркало и попробуйте «обменяться взглядом» с самим собой. Стоп.

    Вы получили ясное представление этого процесса? Тогда вы понимаете, что твердый взгляд должен быть достаточно подвижным! Если бы кто-то действительно твердо посмотрел в один глаз (то есть неподвижно), то у вас возникло бы чувство, что он смотрит вызывающе, а это в высшей степени неприятно.

    Поэтому неудивительно, что в присутствии некоторых людей, которые специально обучались «постановке взгляда», мы чувствуем себя неуютно. Этот неподвижный взгляд можно увидеть при общении с членами общества саентологии («Дианетики») (если кому предоставится такая возможность). А если он еще сопровождается слегка замороженной усмешкой, какую умеют «излучать» приверженцы этой системы, то впечатление, что мы имеем дело с роботообразным, запрограммированным, безличным существом, значительно усилится. Подобные чувства вызывают также последователи некоторых молодежных или религиозных сект.

    Таким образом, мы установили, что «твердый» взгляд, тем не менее, так же оживлен и подвижен. Как в жизни все пульсирует, так и зрачок постоянно находится в движении.

    Контакт глаз.

    В рамках нашей темы в качестве правила можно было бы предложить следующее выражение:

    Контакт глаз называется контактом глаз, если он создает контакт.

    Речь идет о том, что контакт может не установиться, даже если ваш собеседник смотрит вам прямо в глаза и горит желанием наладить отношения. Это случается, когда взгляд собеседника неподвижно упирается в какую-либо точку на вашем лице (как в вышеупомянутых примерах). Некоторые преподаватели риторики и коммуникации учат, что нужно твердо и решительно смотреть собеседнику, например, в переносицу. На самом деле это не может дать настоящего, теплого, чуткого контакта и, скорее, произведет отталкивающее впечатление. А так как уставившийся в одну точку взгляд имеет резко ограниченное поле обозрения, то едва ли можно рассчитывать, что он многое заметит и поймет. Живой же взгляд постоянно блуждает от зрачка к зрачку, поэтому именно его мы и подразумеваем под контактом глаз.

    Теория утверждает, что глаз является превосходным индикатором наличия интереса. Но, пожалуйста, не забывайте, что он может быть индикатором только тогда, когда одновременно свою важную роль будут играть и область груди (Г-Г-контакт), и рот (мы об этом еще будем говорить).

    Во время обмена взглядами мы, таким образом, можем убедиться, что собеседник нас внимательно слушает. Но как быть, если ваш собеседник все время прячет глаза?

    Для начала снова эксперимент. Попробуйте в ближайшее время рассказать кому-нибудь небольшую забавную историю из своей жизни. В случае, если вы прямо сейчас, отложив в сторону книгу, можете поболтать с соседом или коллегой, это было бы великолепно. При этом обратите внимание на контакт глаз и попытайтесь определить, «хороший» ли он. Стоп.

    Если вы уже выполнили предыдущее указание, то, вероятно, смогли заметить следующее. В отличие от общепринятого мнения, «хороший» контакт — это ни в коем случае не неподвижный взгляд. Под «хорошим» контактом мы понимаем такой, при котором слушатель почти постоянно смотрит на говорящего, а говорящий только изредка поглядывает на слушающего. Это объясняется тем, что мы не можем одновременно и интенсивно думать и отслеживать информацию, которая не важна для нашей мысли (если, конечно, для этого не важна реакция слушателя). Поэтому тугодум так часто смотрит на потолок (как будто там что-то написано), в сторону или под ноги. Этот взгляд в действительности ничего не видит, так как в этот момент он не осознает увиденного. Он «глядит в себя» или «погружается в мысли».

    Чем больше кто-то должен или хочет подумать о том, что ему предстоит произнести, тем вероятнее, что в это время он отведет глаза в сторону.

    Это вы можете проверить с помощью следующего эксперимента.

    Контакт глаз: эксперимент.

    Задайте кому-нибудь вопрос, требующий определенного напряжения мысли. Например: «Что ты собираешься делать послезавтра вечером?», или: «Когда ты последний раз был в кино?», или: «Можешь ли ты произнести слово «конституция» в обратном порядке?».

    При этом большинство людей внимательно выслушают ваш вопрос («Я хотел бы тебя что-то спросить…»), глядя вам в глаза, а вот тугодум отведет глаза во время начала вопроса и, пока вы его задаете, будет стоять, отвернувшись в сторону. Он взглянет на вас снова лишь при последних словах (или после них).

    Если же вы выступаете в роли слушателя, то, по возможности, вам следует непрерывно смотреть на говорящего, в то время как тот лишь изредка поглядывает на вас, убеждаясь с помощью контрольных взглядов, что его слушают.

    Еще два эксперимента.

    Попробуйте в какой-нибудь беседе, прежде чем высказывать вслух отдельные мысли, продумывать их от начала до конца (примерно минут по десять на каждую). Естественно, вы тут же поймете, что это абсолютно невозможно!

    Тогда попросите того, с кем вы беседуете, поддержать вас в этой затее гипертрофированно долгого обдумывания ответных реплик.

    В качестве второго эксперимента вы можете попробовать следующее: посмотрите за спину тому, с кем вы разговариваете. Вы поймете, что говорящий краем глаза заметил ваш взгляд, даже если в данный момент он и не смотрит непосредственно на вас. Скорее всего, он прервется, возможно, даже оглянется, чтобы понять, что именно так вас заинтересовало.

    Несмотря на то что во время размышлений мы часто отворачиваемся, тем не менее, краем глаза мы ощущаем (или принимаем) сигналы, если, конечно, мы восприимчивы. Но бывают также люди, которые их совсем не замечают, а «упрямо» продолжают говорить, даже если окружающие потеряли надежду подать встречный сигнал.

    Надеюсь, эти два эксперимента повысят вашу способность восприятия и окажутся весьма полезными при дальнейшем чтении.

    Контакт глазами как элемент тактики?

    На примере моего отношения к неподвижным взглядам, сознательно применяемым некоторыми сектами, вы поняли, что я решительно против специального — в тактических целях — использования взгляда во время беседы. Но есть одно правило, которое я все же хотела бы предложить вашему вниманию:

    Контакт глаз в качестве контрольного взгляда представляет собой один из важнейших аспектов успешного ведения беседы.

    Ударение здесь стоит на словах «один из важнейших аспектов». Во-первых, одну из возможностей вы могли позаимствовать из описания эксперимента (например, со словом «конституция»), в который входили короткие контрольные взгляды. Во-вторых, в пользу этого положения говорит то, что при размышлении взгляд часто уходит в сторону.

    Помните наш пример с разговором на вечеринке, в котором вы интересовались автомашиной вашего собеседника? Если мы эту ситуацию рассмотрим как пример вероятных переговоров, то получим еще одну важную информацию о возможной интерпретации неожиданного изменения позы тела! После того как вы назвали стоимость, которую могли бы заплатить за автомашину, ваш собеседник неожиданно повернулся к вам (при этом резко переместив вперед вес своего тела) со словами: «Слишком мало».

    Теперь представим другой вариант: вы должны обдумать возможную цену. Тогда вы, возможно, посмотрите в потолок и начнете про себя оценивать состояние машины: итак, партнер сказал, что она полностью укомплектована. Дальше, не торопясь, вы думаете: он упомянул, что шины еще новые, имеется стереоустановка… Все это вы проделываете, не глядя на партнера. Вы все еще не называете свою цену. Было бы хорошо, если бы он опять откинулся назад в своем кресле, дожидаясь вашего решения, — человеку в расслабленном состоянии труднее скрыть свои истинные чувства. Вот тут самое время бросить на него контрольный взгляд, чтобы уловить в сигналах тела партнера, какая цена была бы для него приемлемой.

    Вывод, напрашивающийся из этого описания: в любой ситуации пытайтесь додумывать «все до конца» и только тогда, сделав контрольный взгляд на собеседника, произносите вслух свое решение. Что пользы в ваших совершен-ных знаниях, если из-за собственной слепоты вы не можете их с толком использовать? Поэтому постарайтесь во время текущих бесед почаще упражняться, задерживая ответные реплики.

    Особо следует оговорить манеру собственного поведения при контакте глазами с людьми, которые гипертрофированно боязливы и нерешительны — это заметно по тому, как они прячут свои глаза. С такими людьми мы зачастую ведем себя неверно, а именно, чувствуя себя неловко, сами отводим глаза. Но давайте задумаемся — если кто-то по какой-то причине не хочет на нас смотреть, то это еще не значит, что он хочет, чтобы и мы на него не смотрели. Обычно как раз наоборот. Если вы обратите внимание на такого стеснительного человека (конечно, не «тяжелым», неподвижным взглядом, да еще чего доброго с многозначительными складками на лбу), а он это тут же заметит с помощью своих робких, бегающих контрольных поглядываний, то скованность его заметно уменьшится, он почувствует, что к нему не относятся свысока, не презирают, а принимают всерьез, искренне им заинтересовались и т. п.

    Впрочем, на семинарах при обсуждении этой темы я всегда задаю вопрос: «А как же быть с собеседником, у которого косоглазие, или который заикается, или имеет еще какой-либо недостаток?»

    И обычно сама на него отвечаю следующим образом: косоглазый человек уже имеет достаточно проблем, так как косоглазию зачастую сопутствует еще и частичное ухудшение зрения. Почему же мы должны его наказывать еще и тем, что сокращаем то, что он может увидеть? Кроме того, человек с каким-либо недостатком страдает главным образом от того, что его близкие никогда не забывают, что он «другой» или воспринимают это как помеху. Наша склонность в таких случаях смотреть мимо, по моему мнению, имеет причиной нашу собственную неловкость, а не то, что мы хотим «помочь» другим, как это часто преподносится.

    Что касается людей, которые заикаются, то, не желая здесь вдаваться в психоаналитические и другие имеющиеся теории, мы можем в общем виде сказать следующее: большинство заикающихся не имеют физиологического дефекта, который вынуждал бы их заикаться, а значит, это происходит вследствие «психологической» причины. Как бы это ни выглядело (здесь теории расходятся в трактовках), ясно одно: заикающемуся человеку окружающие вынуждены уделять больше внимания, чем не заикающемуся. Вы должны больше напрягаться, чтобы его понять. То же самое, впрочем, справедливо и для людей, говорящих очень тихо или невнятно (например, шепелявящих).

    Участники семинара часто утверждают, что таких людей только нервирует обращенное на них внимание. Но это не так. На самом деле эти люди нервничают (и по праву), если им постоянно смотрят в рот, что многие слушатели делают автоматически и бессознательно. Вы также начали бы нервничать, если бы кто-то постоянно смотрел на ваш рот! Как, впрочем, и любой другой (попробуйте проделать такой эксперимент с человеком «без недостатков»). Это, однако, не означает, что мы не можем смотреть этим людям в глаза. Прямой обмен взглядами улучшит ваш контакт с таким человеком, если это для него не является мучительным!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s