KINARM: Робот-реабилитолог


Роботизированное устройство KINARM — единственное устройство такого типа, которое производит измерение движений суставов плеч, локтей и рук, чтобы получить данные о том, как мозг координирует движения конечностей.

Робот KINARM разработан компанией BKIN Technologies, состоящей из специалистов в области неврологии, физиологии, электроники и разработки программного обеспечения.

В лице робота KINARM компания BKIN предоставляет исследователям передовую систему измерения сенсомоторных функций, которая состоит из роботизированных экзоскелетов для верхних конечностей, дисплея виртуальной реальности, управляющего программно-аппаратного обеспечения, набора готовых заданий/упражнений для пациента и программного обеспечения для анализа данных. Аппарат позволяет одновременно производить исследование движений как левой, так и правой руки, а также изучение бимануальной координации. Система KINARM включает в себя программное обеспечение Dexterit-E для сбора данных о двигательных функциях пациента на основе стандартных и настраиваемых для индивидуального пользователя заданий. Для каждой задачи можно изменять такие параметры, как размер, расположение виртуальных объектов, число попыток выполнения задания, порядок и повторение упражнений, прочее.

Во время выполнения заданий устройство KINARM с помощью программного обеспечения Dexterit-E анализирует и оценивает двигательные навыки, сенсорные функции и изучает способность пациента к освоению новых движений или адаптации к ним.

По материалам bkintechnologies.com и sciencefortoday.blogspot.com
_________________

Об авторе Л.Н.

Президент Ассоциации специалистов сенсорной интеграции Меня зовут Ененкова Любовь Николаевна,на форумах,посвященных проблемам развития детей с ASD (аутичный спектр развития), мои посты всегда идут под ником Л.Н.
Запись опубликована в рубрике Сенсорная комната. с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s